引力播 家在蘇州 微博 微信
香港嘉裏物流 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報訊(見習記者 吳皓亮)近日,相城區舉行首屆“2020年度相城區十大民心工程”頒獎儀式,包括蘇州市第二工人文化宮、江蘇省相城中學、吾悦廣場等多個羣眾基礎強、百姓呼聲高的“民心工程”獲獎。

據瞭解,該活動自去年十二月開啓,是相城區首次舉行“十大民心工程”評選活動,主辦方從2020年度建成且投運的全區實事項目和重點工程中,精心遴選出了21個候選項目進行參評,涉及民生服務、文化教育等多個方面。

此次評選活動通過代表評、百姓議,從書面、網絡等多形式多渠道,組織大家為自己心目中最亮的“民心工程”點贊,有超過15000名市民參加了網絡投票,700多名在相城的省市區鎮四級人大代表和街道議政代表參加了評選投票。

最終評選結果為(排名不分先後)蘇州市第二工人文化宮(一期)項目;“相幫扶 城温暖”困難羣體幫扶項目;住房保障項目;江蘇省相城中學(籌)項目;相城區“數字城市”集成指揮和綜合治理中心(一期)項目;524國道(相城區段)改擴建項目;吾悦廣場項目;合作共建“復旦大學附屬中山醫院長三角合作醫院”項目;垃圾分類“三定一督”項目;書香公園二期項目。

相城區始終把民生建設放在首位,把羣眾關心的事放在心上。2020年,相城區31項民生實事項目全部完成,所有項目開工實施,投資額完成率達106.7%。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”