引力播 家在蘇州 微博 微信
香港嘉裏物流 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

據美國有線電視新聞網(CNN)日前報道,洛杉磯地區新冠感染病例正急劇上升,疫情在家庭成員之間迅速蔓延,平均每6秒鐘就有一人被感染,每8分鐘就有一人因感染新冠肺炎死亡。

洛杉磯是美國人口最多的一個地區之一,超過四分之一的加利福尼亞州人居住在這裏。

洛杉磯公共衞生部門最新數據顯示:自新冠疫情開始以來,洛杉磯縣共有11000多例死亡病例,最近兩個月就有5000多人死亡。自去年11月1日至今,洛杉磯縣感染病例增加了941%,在過去的兩個月,測試陽性率從3.8%躍升至21.8%。

△CNN報道截圖

△CNN報道截圖

醫院氧氣瓶用盡 重症監護病房滿員

美國廣播公司(ABC)近日報道稱,由於疫情不斷惡化,洛杉磯醫療系統正在經歷一場看不到盡頭的噩夢。 

△患者在洛杉磯的LAC USC醫院急診室外排隊。( 圖片來源:《紐約時報》)

當地醫院急診室人滿為患,暫時沒有生命危險的病人需要等候12~18個小時才能就診;住院率比兩個月前高出10倍,重症監護病房更是全部滿員、一牀難求;最可怕的是,現在氧氣瓶嚴重短缺,一些醫院氧氣瓶已用盡。

新冠肺炎患者最重要的護理之一就是為其提供足夠的氧氣,如果患者血氧飽和度低於90%就會出現問題。洛杉磯各家醫院目前氧氣瓶供不應求,救護人員被告知節約用氧量,給患者定量配給氧氣,使患者的血氧飽和度保持在90%或略高於90%。

△醫院目前只能給氧氣含量特別低的患者提供氧氣。( 圖片來源:美聯社)

按照衞生部門規定,一名護士以前只負責一到兩名重症病人,由於醫護人員短缺,如今卻需要同時照顧六到七名病人。一些醫院已宣佈啓動“危機標準”,允許醫護人員適當降低護理標準。當地衞生部門更是重金聘請外州醫護人員救援,但各州都已自顧不暇。

“我在醫院工作了三十多年,從沒見過這樣的場景。”當地醫護人員説。

不將“生還概率渺茫”的患者送往醫院

新冠病例激增,醫療資源急缺,導致洛杉磯地區處理緊急情況的方式發生重大變化。

變化一:除非絕對緊急,否則民眾不要撥打911。

洛杉磯消防局緊急醫療服務指揮官馬克·埃克斯坦解釋説, 如果民眾一有情況就撥打911緊急醫療服務,那麼真正需要救助的人就會受到影響。

變化二:如果現場搶救無效,救護車不要將病人送到醫院。

如果病人在現場已停止心臟跳動,那麼送到醫院再進行搶救的存活率也非常低,因為醫療資源短缺,醫院不得不將治療重點放在具有更高生存機會的病人身上。

埃克斯坦表示,過去幾周,救護車通常要在醫院外面排隊等候幾個小時才能將病人轉移進急診室,“聖誕節那一週,有一家醫院同時有19輛救護車等待轉移急救病人”。

△洛杉磯地區的救護車停止將心臟驟停的患者送往醫院。( 圖片來源:蓋蒂圖片社)

面對如此嚴峻的情況,醫生不得不在救護車上搶救病人。醫院在走廊、停車場等各個可用的角落增加臨時牀位,以接收救護車送來的病人,這樣救護車又可以投入工作。

此外,由於死亡病例激增,洛杉磯墓地的殯葬服務已排到了今年4月。當地媒體撰文稱,在美國這樣一個醫療體系先進的國家,如今竟然面臨死無葬身之地的困境。

當地時間1月9日,加州大學洛杉磯分校醫療中心首席醫師阿尼什·馬哈詹博士表示,南加州現階段的疫情令人擔憂,但由於假期出行引起的疫情高峯尚未到來,未來七到十天可能發生病例進一步激增,致使當地醫療系統崩潰。

美國急診醫師學院院長傑弗裏·古德洛博士説:“我們現在給民眾最大的建議是保持身體健康,這樣你就不需要緊急護理,不需要前往醫院尋求治療。”他補充説:“預防比以往任何時候都重要。”

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”