引力播 家在蘇州 微博 微信
香港嘉裏物流 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

美專家:疫情高峯將至 洛杉磯醫療系統恐崩潰

當地時間1月9日,美國加州大學洛杉磯分校醫療中心首席醫師阿尼什·馬哈詹博士表示,雖然洛杉磯地區的重症監護室已經超負荷運轉,但因假期出行引起的感染者激增高峯“尚未到來”。

馬哈詹表示,南加州的醫院目前不得不將病人安置在醫院各個可用的角落。而未來7到10天可能發生的感染者激增,將導致當地醫療系統崩潰。

專家:首都抗議活動或致疫情大擴散

美國廣播公司9日報道稱,有多名醫學和病毒學專家警告,由於遊行示威人員密集且多數人未佩戴口罩,日前華盛頓的抗議活動可能會導致大量人員感染新冠病毒,成為新冠病毒超級傳播事件的一個典型例子。

喬治敦全球健康科學與安全中心的病毒學專家安吉拉·拉斯穆森表示,“在華盛頓參與暴力衝擊美國國會大廈的羣體中,多數都沒有佩戴口罩,這非常有利於新冠病毒的傳播。”

拉斯穆森強調,這些示威者來自美國各地,“他們可能將新冠病毒帶到國會大廈,然後再傳播給來自其他地區的人,這些人又把病毒帶回自己的社區。對於那些醫療系統已經滿負荷運轉的社區來説,這可能是災難性的後果”。

美國波士頓兒童醫院醫學專家布朗斯坦説,不佩戴口罩的大型集會,尤其是室內活動,具有極大的傳播新冠病毒的風險。他還補充説,“對於那些疫情相對可控的社區來説,等衝擊國會的人回去後,當地的疫情可能會捲土重來。”此外,鑑於已經在多個州出現了在英國最先發現的變異新冠病毒,華盛頓的抗議活動可能將加速這種變異新冠病毒傳播。

專家們還擔心,美國國會議員及工作人員可能也會被感染。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”